Суббота, 27-Май-2017, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

389 стрелковая дивизия
Главная | Общение - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 41«123454041»
Форум » 389 стрелковая дивизия - форум "однополчан" » 389 СД » Общение
Общение
Oldmelnik2Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 11:00 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, я бы с удовольствием написал про боевой путь своего деда. Но... в юности был ба-а-альшим раздолбаем, и мало интересовался историей. Слава богу Армия исправила, все поставила на свои места, и вот теперь на пенсии с удовольствием включусь в совместную работу по боевым местам наших предков. Я живу в Подмосковье. Военный городок ГШ ВВС, где я и закончил службу. Отснять книгу я думаю для меня не составит большого труда. Дома есть сканер. Был бы оригинал. Написал (параллельно с вами) запрос в администрацию города Стерлитамака, жду ответа.
 
Александр69Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 11:13 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Владимир,вот с Москвой у нас к сожалению связи нет.Буду думать о переводе книги в электронный вариант.По возможности осканируйте фото.В глубине души надеюсь,вдруг среди них будет и мой дед.К сожалению все его фронтовые фото безследно исчезли.Пишите,учавствуйте,это очень важно.
 
Oldmelnik2Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 11:41 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению из сохранившихся, только одиночные снимки, и те сделаны с фронтовых зарисовок. Много материалов пропало при переезде из Узбекистана. В те сложные времена ( 89-93) было особо не до памяти, семьи бы спасти... А фотки не могу переслать у мня прав маловато(((

Добавлено (24-Май-2009, 11:41)
---------------------------------------------
Ребята, а вы то откуда, с каких городов???

 
rpolonskiyДата: Воскресенье, 24-Май-2009, 12:46 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Я с Украины - город Жашков, Черкасская область. Сейчас учусь и живу в Киеве.
 
Влад-38Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 20:06 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Три дня находился без интернета (по техническим причинам) и отстал от всех событий , которые здесь свершаются ! А свершились дела ГРАНДИОЗНЫЕ !!!И ещё грандиозней намечаются ! Поздравляю всех участников сайта с ВСЕЛЕНИЕМ В НОВЫЙ ДОМ - Сайт Который ВЫ создали ! Уверен , в этом ДОМЕ будет царить ДРУЖБА ,ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА , УВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ !!!
Володя ! Книги " Три весны генерала Колобова ." как таковой еще нет , Она находится в стадии пока ,что разрозненых набросков записей, воспоминаний и сбора материалов . И авторы этой книги мы будем сами -ВСЕ ВМЕСТЕ. Соберём материал здесь на сайте, Документальные сведения ,которые пришлёте ВСЕ ВЫ ( я имею ввиду и всех тех , кто ещё придёт к нам ) плюс воспоминания ветеранов 389 с.д.. и др . материалы ! Это будет коллективный труд!!!,И теперь , судя по таким радостным темпам развития событий , я уверен в успехе нашего общего дела ! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ РЕБЯТА!!! С БОГОМ !! ВО СЛАВУ ПАВШИХ И ЖИВЫХ !!! - Владислав-
 
rpolonskiyДата: Воскресенье, 24-Май-2009, 20:17 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень рад, что нас становится больше!!!
Владислав Леонидович, Вы, как наш "связной" с Александром Кирилловичем, как-нибудь постарайтесь отсканировать его фронтовые фото, чтобы поместить их на сайт.
 
Александр69Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 21:09 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Владислав Леонидович!
Искренне рад,что Вы теперь на форуме.Мы тут стараемся по мере возможности.Как Ваши впечатления?
 
rpolonskiyДата: Понедельник, 25-Май-2009, 01:52 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Друзья, воспользовавщись Вашими общими материалами добавил статью о 389-й стрелковой дивизии на Википедию.
Смотрите, оценивайте! Неплохо было бы добавить больше информации о 1942-1943 годах, добавить в таблицу номера корпусов и т.д.
Также для меня является актуальным вопрос о количестве Героев Советского Союза в составе дивизии. В книге "По зову Родины" все они точно должны быть перечислены.
 
ii99Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 12:41 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья, добрый день. Вернулся после огородних будней к городской работе. Александр, у меня есть возможность отсканировать книгу (книги), я думаю, что до середины июня (после нашей встречи в СПб) все смогут получить ее в электронном виде. Роман, я сейчас планирую собрать всю информацию по боевым операциям, в которых участвовала наша дивизия, ключая номера соединений и объединений, в которые она входила, все населенные пункты за которые вела бои. Параллельно буду штурмовать ОБД. У меня вопрос, насколько сложно, включить в состав нашего сайта БД? Я бы ее наполнял понемножку именами погибших солдат нашей дивизии со всеми возможными подробностями. Формат БД подготовлю в Акссесе и вышлю Вам. Сегодня я забираю фотокарточку дяди из ретуши и перешлю ее для размещения. С огромным уважением и благодарностью к Вам, Осьмирко Игорь.

Сообщение отредактировал ii99 - Понедельник, 25-Май-2009, 12:44
 
ii99Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 12:50 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья, простите мне мою некоторую безграмотность - как из фотки сделать аватар, а то все с лицами, а я без...
Предлагаю сделать зал боевой славы потомком нашей славной дивизии.
 
rpolonskiyДата: Понедельник, 25-Май-2009, 13:00 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Для аватара Вам нужен файл размером не больше 140х140 пикселей, и не больше 150 КБ. Можно его загрузить перейдя в меню "Мой профиль" - "Изменить личную информацию". Там же можно выбрать стандартный аватар. Картинку для аватара можно просто сжать даже в стандартном Microsoft Office Picture Manager, он есть в Windows XP. Нужно воспользоваться функцией или "изменение размера", или "сжатие рисунков". В общем все.
 
rpolonskiyДата: Понедельник, 25-Май-2009, 13:13 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Насчет базы данных - буду думать, узнаю у друга-программиста.
 
Влад-38Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 17:19 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Где же мне написать Володе о его героическом Дедушке ? Может надо сделать тему " СТАТЬИ " ? Пока напишу сюда ,а затем может модераторы перенесут куда надо !
Уважаемый Владимир ! На страницах !7 и 32 очерков С.И. Емельянова описываются события в которых принимает активное участие Ваш Дедушка - в первом случае ,как командир взвода , во втором - командир 5-й с.роты 1277с.п. В числе иллюстраций есть и фотография бравого командира с усами Мельникова И.Н. Я понимаю Ваше нетерпение ,потому делаю выписки из книги. еси сегодня успею ,то отсканирую фото ,отправлю в фотогалерею.
Итак стр. 17 . 29 августа со стороны разъезда Алпатово в направлении станицы Наурской потянулась ещё одна большая колонна из танков,броневиков и машин с пехотой немцев. противник, смещаясь на восток, встретился на этот раз под Наурской с другим нашим передовым отрядом во главе с капитаном Маткиным из 1277-го полка. После выбытия из строя нескольких командиров бой возглавил Алексей Солопов. Его воины останавливали танки гранатами и бутылками с горючей смесью. Красноармеец Тихон Карпенко с четырьмя бойцами уничтожил гранатами один танк, после чего пять других свернули в сторону. Отличились в бою с танками стрелки взводов И.Н. Мельникова и В.К. Страшко. Сказали своё слово и те несколько орудийных расчётов , что были в отряде. они подбили четыре танка и рассеяли фашисткую пехоту. К концу боя уцелело только одно наше орудие с наводчиком Логиновым , но и он пробегавшему мимо бойцу сказал:<<Передай нашим -- закладываю последний снаряд и вместе с орудием взрываюсь>>
А вот 32 страница : ( Упорные бои за Ардон -- моё примечание ) ... 28 ноября, после того , как остановили немецкие танки ,командир дивизии делает ещё одну попытку добиться перелома. Начать атаку Колобов снова поручает командиру 1277-го полка И. К. Свиридову , отдав ему свой личный резерв -- батальон А И Поздеева и 5-ю роту лейтенанта И. Н. Мельникова. К сожалению, намерения комдива и на этот раз не осуществились. Немцы еще раз повторили контр атаку . Вырвавшуюся вперёд роту Мельникова окружили. С большим трудом , отбиваясь гранатами от автоматчиков , Мельникову удалось вывести роту к своим .

Добавлено (25-Май-2009, 17:19)
---------------------------------------------
Опять были проблемы с инетом . Как только включили сразу поспешил Вам Всем ответить . Владимиру ,Роману и Саше ! Поспрашиваю у А.К. Меркулова насчет фотографий. А пока отсканирую и тправлю фотографии из очерков "По зову Родины " В конце книги есть Герои Советского Союза , но все ли они ?
Саша ! Впечатления от сайта , какиж у меня давно не было ! Радость переполняет меня !!! Я вами ГОРЖУСЬ ,ребята !!!

 
Александр69Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 17:47 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Друзья!Позвольте от нас всех поздравить Александра Венедиктова,участника нашего форума,внука Венедиктова Петра Васильевича,замкомвзвода 545 сп.
Александр!От всех нас прийми поздравления и наилучшие пожелания!
Здоровья,добра,благополучия,удачи!
Искренне твои "однополчане".
 
Oldmelnik2Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 17:48 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Огромное спасибо за память! Эмоции переполняют, есть сильнейший стимул для дальнейшей работы! Вчера нарыл книгу воспоминаний Тюленева И. В. (краткая справка:Военная служба одного из виднейших военачальников Советской Армии генерала армии Ивана Владимировича Тюленева началась в 1913 году, когда он был призван и зачислен в 6-й Каргопольский драгунский полк. Большой и нелегкий путь прошел Иван Владимирович Тюленев. Он участвовал в первой империалистической, гражданской и Великой Отечественной войнах, был свидетелем многих исторических событий. В годы гражданской войны И. В. Тюленев сражался в рядах Первой Конной армии, во время Великой Отечественной командовал фронтами: сначала Южным, потом Закавказским. Читатель найдет в книге взволнованный рассказ о революционных событиях 1917 года, о защите завоеваний Октября, о мужестве и стойкости советских людей в годы Великой Отечественной войны. Наиболее интересные страницы воспоминаний посвящены битве за Кавказ.)
При беглом рассмотрении, есть обрывки информации соприкосновения на участках фронта и нашей прославленной дивизии, в составе 9 Армии. В частности несколько памятных дат боевого пути 9 армии под командованием ген. м-ра Коротеева К.А. 2.01.43 войска 9 А заняли Эльхотово, 3.01.43 войска 417стр. див. (п.п-к Шевченко И.А.) заняла Моздок. А 11.01.43 совместными действиями 9 и 37 армий освобожден Пятигорск.
Теперь о буднях. Спасибо за редактирование лишних фотографий, которые я отослал. Но я вот никак не могу их сам посмотреть. Все фотки в нашем фотоальбоме вижу, а на моих белое пятно и надпись "Доступ запрещен"??? Не подскажете в чем дело?
 
Форум » 389 стрелковая дивизия - форум "однополчан" » 389 СД » Общение
Страница 3 из 41«123454041»
Поиск:


Copyright Roman Polonskiy © 2017